Visitasi Audit Mutu Internal (AMI) tahun 2022 program studi Pendidikan IPA

Prodi Pendidikan IPA, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang menerima visitasi tim Audit Mutu Internal (AMI) 2022 pada hari Jumat, 11 November 2022. Kegiatan visitasi untuk prodi Pendidikan IPA dilaksanakan secara hybrid dengan Pengelola Jurusan dari ruang dosen Gedung D5 lantai 1 dan tim taskforce dari ruang lain menggunakan Zoom Meeting. Adapun auditor dari Badan Penjaminan Mutu (BPM) untuk prodi Pendidikan IPA adalah Dr. Prima Astuti Handayani, S. T., M. T. dan Dr. Zukhaira, S. S., M. Pd.

Pelaksanaan audit berjalan lancar dan efektif. Koordinator prodi Pendidikan IPA, Novi Ratna Dewi, S.Si., MPd. menjawab berbagai pertanyaan dari auditor dengan data dan bukti-bukti yang sudah dibuat tim taskforce dalam media penyimpanan GDrive. Meskipun cukup banyak aspek penilaian yang berubah pada tahun, namun prodi Pendidikan IPA selalu dapat mencapai target sesuai dengan apa yang direncanakan. Pada tahun ini pun, hasil AMI untuk prodi Pendidikan IPA setelah visitasi berlangsung mendapatkan nilai bintang lima. Nilai yang baik tentu saja menjadi kebahagiaan tersendiri untuk pengelola dan tim, namun tetap ada hal-hal yang menjadi perhatian dan masukan-masukan dari auditor agar mendapatkan nilai yang lebih maksimal di tahun yang akan datang.