19 Februari 2021 ini, Jurusan IPA Terpadu menerbitkan Volume pertama sekaligus jurnal baru bernama Journal of Environmental and Science Education atau disingkat JESE. Jurnal ini bertujuan untuk mewadahi artikel-artikel dengan isu dan tren terbaru di bidang ilmu lingkungan, pendidikan lingkungan, media pembelajaran, kurikulum IPA, pengajaran, kebijakan, juga persiapan guru IPA. JESE juga merupakan Jurnal kolaborasi dengan sebuah organisasi keprofesian yaitu Perkumpulan Pendidik IPA Indonesia (PPII). JESE merupakan Jurnal ketiga yang dikelola oleh Jurusan IPA Terpadu. Jurnal pertamanya yaitu Jurnal Pendidikan IPA Indonesia (JPII) yang sudah bereputasi di Internasional dan sudah terindeks Scopus Q2 dan Sinta 1. Jurnal berikutnya adalah Unnes Science Education Journal (USEJ) yang sudah terindeks DOAJ/Google Scholar/Sinta 3.

JESE sendiri sudah memiliki ISSN (International Standard Serial Number) dan akan terbit dua kali dalam satu tahun yaitu bulan April dan September. Artikel dalam JESE sudah dalam bahasa Inggris sehingga dapat pembaca dan penulisnya tidak terbatas hanya dari Indonesia. Ke depannya, JESE juga akan melakukan indeksasi ke berbagai lembaga pengindeks seperti Google Scholar, Sinta, DOAJ, dan tidak menutup kemungkinan untuk ke Scopus/WoS. Artikel JESE juga terbuka untuk umum jadi dipersilahkan untuk Guru, Dosen, Mahasiswa, maupun peneliti yang akan mempublikasikan ke JESE bisa klik tautan di bawah: