Pada hari Sabtu, 6 Juni 2020. Himpunan mahasiswa (HIMA) IPA Terpadu bekerja sama dengan Jurusan IPA Terpadu mengadakan diskusi Panduan Skripsi untuk mahasiswa yang dilaksanakan melalui platform Zoom. Kegiatan ini berjudul “Mendorong mahasiswa berpikir kreatif dan inovatif dalam membuat skripsi di era industri digital”. Kegiatan ini memfasilitasi mahasiswa IPA khususnya mahasiswa semester 6 yang akan mengambil skripsi dalam proses penulisan skripsi dan administrasi skripsi. Bentuk kegiatan dari Panduan Skripsi (Panskrip) yaitu berupa penyampaian materi tentang administrasi dan tata cara pembuatan judul skripsi serta tips dan trik dalam penyusunan skripsi oleh pembicara dan dilanjutkan dengan tanya jawab yang diikuti oleh semua peserta.

Pembicara pada diskusi kali ini adalah dosen Jurusan IPA Terpadu yaitu Bapak Muhamad Taufiq, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Erna Noor Savitri, S.Si., M.Pd. Bapak Muhamad Taufiq menjelaskan mengenai tips dan trik dalam mengerjakan skripsi, memotivasi, dan mengenai manajemen waktu dalam pengerjaan skripsi. Sedangkan Bu Erna Noor Savitri menjelaskan tentang teknis pembuatan skripsi mulai dari gambaran awal, tata cara pembuatan judul, menentukan judul yang menarik, serta masalah administrasi skripsi.