Khoirur Rahmawati, Mahasiswa Pendidikan IPA, FMIPA, Unnes berhasil meraih Juara 3 pada Kompetisi Mengajar IPA (Kommipa) Tingkat Nasional.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada Sabtu (4/5/2019) diikuti oleh 10 besar finalis setelah sebelumnya melalui seleksi berkas Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).

Saat ditemui, Khoirur merasa gembira dan bersyukur bisa meraih juara, “Alhamdulillah, terimakasih atas segenap dosen pembimbing dan teman-teman yang selalu support”, ujar mahasiswa semester 6 ini.

Sebelum mengikuti kompetisi beberapa mahasiswa IPA mengikuti pembinaan dalam pembuatan RPP maupun praktik mengajar. “Kita adakan pembinaan intensif sebelum kompetisi, alhamdulillah bisa raih juara”, sambung Indah Urwatin Wusqo, Koordinator Dosen Pembimbing.

Pemenang Kommipa untuk Juara 1 dan 2 diraih oleh tuan rumah UNY. Selain Khoirur, 3 mahasiswa IPA yang lain juga berhasil lolos ke seleksi final 10 besar.